Die Kochprofis Qualmende Köpfe im Smoky Doky

Am 29. März 2012 um 20:15 bei RTL II machen sich Andi Schweiger, Mike Süsser und Frank Oehler in einer neuen Folge von “Die Kochprofis” wieder einmal auf, um überforderte Restaurantchefs vor dem Aus zu retten. Diesmal gehts nach Remagen, ins BBQ-Schnellrestaurant Smoky Doky von Oliver.


Statt dem einzigartigen „Smoker“ – einem amerikanischen Räucherofen für Fleisch – qualmen hier nur die Köpfe von Chef Oli und seinen Angestellten Franka und Nina. Der studierte Betriebswirt Oliver hat mit dem „Smoky Doky“ in der Theorie eine erfolgversprechende Geschäftsidee entwickelt, in der Praxis fährt der Gastronomie-Laie aber voll an die Wand.

Die Kochprofis Einsatz am Herd Mike Suesser, Ole Plogstedt, Frank Oehler, Andi Schweiger © RTL II

Der 35-jährige Oliver hat seinen Betrieb seit sieben Wochen geöffnet, vielleicht sind es aber auch nur sechs oder fünf Wochen – so genau weiß er das nicht. Mit vielen Ideen und Herzblut hat er eine Garage in fünfmonatiger Kleinarbeit in ein Lokal in bester Lage verwandelt. Doch viel weiter hat es der Selfmade-Gastronom nicht geschafft: Aus Angst, dass tatsächlich Gäste kommen, hat der sonst so pedantische Chef auf eine offizielle Eröffnung und Werbung jeglicher Art verzichtet.

Ebenso unerklärlich ist auch die Speisekarte. Die drei Sorten Fleisch, Kartoffeln und ein paar Dips existieren hauptsächlich in Olis Kopf! In der Realität bekommt der seltene Gast vor allem die Ansage: „Das Gericht ist gerade aus“. Oli hat zwar viele wunderbare Ideen, was er mit seinem „Smoker“ alles zubereiten könnte, doch die verpuffen meist schon bald wieder. Franka und Nina stehen hilflos hinter der Theke, doch Oli lebt weiter in seiner Welt und hat ganz genaue Vorstellungen, wie es im „Smoky Doky“ laufen soll.

Die Kochprofis Andi Schweiger, Mike Süsser und Frank Oehler müssen dringend Ordnung in das Chaos bringen und Olis gute Räucherideen in die Tat umsetzten. Sonst löst sich Olis Traum ganz schnell in Rauch auf…

Quelle: Pressemitteilung und Bild RTL II